TRAITEMENT
PHYSICO-CHIMIQUES
Les caractéristiques physico-chimiques de l'eau peuvent impacter négativement les performances sanitaires et économiques de vos élevages et rendre globalement difficile l'exploitation de votre eau.
Des traitements physico-chimique de l'eau sont donc souvent nécessaires pour agir sur différents paramètres, tels que :
- la filtration pour limiter les dépots et l'encrassement de votre distribution d'eau et différents matériels
- la déferrisation et la démanganisation de l'eau pour éviter l' encrassements et le développement de biofilm dans les canalisations, les interactions avec produits phyto-sanitaires
- la neutralisation de l'acidité de l'eau pour limiter la corrosion de vos équipements et remonter le pH, le calcium (recommandé sur les eaux faiblement minéralisée et l'eau de pluie)
- l'adoucissement pour limiter l'entartrage de vos canalisations et appareils de chauffes
Pourquoi mon eau est-elle ferrugineuse ou entartrante?
Les qualité physico-chimique de l'eau dépend directement de la nature gélologique des roches traversées.
Pour dimensionner le traitement de l'eau permettant d'arriver à la qualité d'eau souhaitée, une analyse physico-chimique complète et une étude technique sont indispensables.
N'hésitez pas à nous contacter pour vous accompagner dans l'étude et la réalisation de votre traitement d'eau.