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DEFERRISATION

BIOLOGIQUE

Déferriser sans consommables, en utilisant moins d'eau aux lavages et sans recharger les filtres tous les 3 à 4 mois, c'est possible.

Cette méthode de traitement d'eau est utilisée depuis des dizaines d'années en usine d'eau potable mais encore peu répandue en élevage. Chez CERATI nous mettons un point d'honneur à mettre en avant cette technique de déferrisation qui ne possède que des avantages, en plus d'être écologique.

FILTRE SOUS PRESSION - VANNE AUTOMATIQUE CLACK CK 1" ou 1"1/2

Adapté pour des concentrations en fer jusqu'à 0,8 mg/L
Lavages automatiques et périodiques

 

FILTRE GRAVITAIRE - MICROSTATION 

Filtre ouvert
Adapté pour des fortes teneurs en fer 
Automatisme réduit = maintenance réduite
Nettoyage automatique
Nettoyage du média en moins de 10 minutes (fonction de l'encrassement)
Fonctionne sans compresseur

FILTRE SOUS PRESSION - ELECTRO PNEUMATQIUE

Adapté pour les fortes teneurs en fer
Adapté pour les débits importants
Nécessite un compresseur 
Nettoyage automatique et périodique 

FILTRE COMPLET_edited.png

Comment ça marche  ?

La déferrisation biologique consiste à oxyder le fer dissous par des bactéries plutôt que par des produits chimiques. Ce fer oxydé est ensuite retenu par filtration. Pour ce faire, des bactéries deferrisantes naturellement présentes dans le forage sont développées sur un filtre en réunissant des conditions de pH, de redox et d'oxygène dissous bien connues. Ces bactéries oxydent le fer dissous au passage de l'eau dans le filtre. Le média filtrant a donc ici deux intérêts : 

- Support de vie des bactéries

- Filtration du fer oxydé 

Fonctionne pour des pH compris entre 5,5 et 7,4. 

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