
Les caractéristiques physico-chimiques de l'eau peuvent impacter négativement les performances sanitaires et économiques de vos élevages et rendre globalement difficile l'exploitation de votre eau.
Des traitements physico-chimique de l'eau sont donc souvent nécessaires pour agir sur différents paramètres, tels que :
- la filtration pour limiter les dépot et l'encrassement de vos differents matériels
- la déferrisation et la démanganisation de l'eau d'élevage pour éviter les encrassements, le developpementy de biofilm, les interactions avec produits phyto
- la neutralisation de l'eau d'élevage pour limiter la corrosions de vos équipement et remonter le pH et le calcium dans votre eau
- l'adoucissement pour limiter l'entartrement de vos résistances

Filtration


Deferrisation
Demanganisation


Reminéralisation

Adoucissement


Adsorption micropolluants organiques et pesticides
Pourquoi mon eau est ferrugineuse ou entartrante?
Les qualité physico-chimique de l'eau dépend directement de la nature gélologique des roches traversées.
Pour dimensionner le traitement de l'eau permettant d'arriver à la qualité d'eau souhaitée, une analyse physico-chimique complète et une étude technique sont indispensables.
N'hésitez pas à nous contacter pour vous accompagner dans l'étude et la réalisation de votre traitement d'eau.